В эту субботу попробуем приготовить, по рекомендации кафе ДИМ САМ, замечательный салатик для вашего стола в китайском стиле - остренький и очень, очень вкусный.
Теплый салат из свинины с овощами по-китайски
Ингридиенты
- Свинина - мякоть (не жирная) — 300 г;
- Морковь — 1 шт;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Перец болгарский сладкий (свежий или маринованный) — 50 г;
- Чеснок — 2 зуб.;
- Кориандр — 0,5 ч.л.;
- Перец черный, красный молотый (по вкусу) ;
- Соль (по вкусу) ;
- Сахар — 0,5 ч.л.;
- Мускатный орех (щепотка) ;
- Масло растительное (рафинированное) ;
- Соус соевый — 2 ст.л.;
- Кунжут — 1 ч.л.;
- Зелень ;
Рецепт
Шаг №1 - Свинину порезать против волокон длинными брусочками.
Шаг №2 - Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть на терке для корейской моркови.
Шаг №3 - Растительное масло разогреть в сковороде, выложить свинину и обжарить ее на сильном огне до испарения жидкости.
Шаг №4 - Влить соевый соус, обжаривать далее мясо до румяной корочки. Добавить к мясу лук и морковь и обжаривать все вместе на сильном огне, все время перемешивая минуты 3-4.
Шаг №5 - Далее добавить сладкий болгарский перец, порезанный соломкой или кружочками, обжаривать также все вместе 2-3 минуты. Всыпать сахар, перец молотый черный и красный, кориандр, мускатный орех и добавить чеснок, пропущенный через пресс. Перемешать, подержать на огне салат около минуты и выключить газ.
Шаг №6 - Выложить салат в салатник, дать ему настояться немного (до теплого состояния). Перед подачей посыпать кунжутом и измельченной зеленью.
Приятного аппетита!
P.S. Если Вам неохота готовить самим: Кафе "Дим Сам". Ул. Кирова д. 28 (напротив дворика кинотеатра "Эрдэм", въезд ДЦ "Садко") 11:00-24:00. Всегда вам рады! 297-728
Группа VK
Поделиться новостью, рассказать друзьям
Другие новости Бурятии и сайта
|