03 Регион

Самый  полезный сайт для жителей Бурятии и не только

Сайт "Бурятия - третий регион России" находится по адресу: WWW.03bur.ru

Погода на Байкале*

Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
***
Мои услуги на Kwork
Категории раздела
оплаченная реклама [15]
Платный раздел
Новости сайта [30]
Новости нашего сайта
Новости Бурятии [103]
Только полезные новости
***
Форма входа
Рекламы блок
Полезное
Статистика
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2015 » Сентябрь » 2 » Общественники попросят о переносе дня города
    11:00
    Общественники попросят о переносе дня города

    город Улан-УдэВ ближайшее время координационная группа волонтеров, помогающих тушить пожары в республике, обратится с открытым письмом в адрес республиканских и федеральных властей с просьбой о переносе празднования Дня города до окончания режима ЧС. По мнению общественников, любой праздник на фоне экологической катастрофы будет выглядеть кощунством.

    Стихийное общественное движение «SOS. Байкал. Бурятия», объединившее неравнодушных людей самых разных сфер деятельности со всей России, просит перенести День города на более спокойное время. Координатор движения Андрей Бородин считает, что таким образом жители столицы морально поддержат районы Бурятии, которые пострадали как непосредственно от пожара, так и от засухи. В переносе праздника на одну - две недели, максимум на месяц, по мнению Бородина, нет большой трагедии. Судя по реакции на предложение общественников в интернете, большинство горожан поддерживает и понимает данную необходимость. Поймут ли власти, неизвестно. Однако для них сегодня это едва ли не единственная возможность оправдаться за катастрофу, которая благодаря их несвоевременным действиям приобрела такие ужасающие масштабы.

    Напомним, что движение «SOS. Байкал. Бурятия» возникло не так давно, на фоне недовольства бездействием властей, а также откровенным замалчиванием масштабов лесных пожаров на берегу Байкала. Негласнй лозунг движения «Прорвем информационную блокаду!» Члены движения: журналисты федеральных и республиканских СМИ, блогеры и просто активные сетевые пользователи пытаются поддерживать интерес аудитории к пожарам, к реальным, а не нарисованным в рапортах чиновников и спасателей, показателям. Ежедневно в социальных сетях, интернет- сми и на телевидении выходят статьи, сюжеты, фото и видео очевидцев о том где горит, как горит и как тушится. Кроме этого запущен сбор помощи, еды, инструментов, денег и пр. для тех, кто сейчас работает в лесу, для работников лесоохраны, арендаторов и т.д. Активисты движения сами выезжают в качестве волонтеров на тушение пожаров. На сегодняшний день по всей Бурятии рассредоточено несколько десятков групп добровольцев, которые помогают месным властям и лесничествам. При этом много добровольцев, приехавших издалека.

    Движением уже собрана материальная помощь на сумму около 50 тысяч рублей, эти деньги пойдут на закупку продуктов, оплату сотовой связи и пр. для бригад. Также продуктами и вещами помогают неравнодушные граждане, которые каждый день несут необходимое в штаб движения - детский центр «Аватар».

    Напомним, что площадь лесных пожаров в Бурятии, несмотря на все усилия и кратковременные дожди, увеличилась до 150 тысяч гектаров.

    Поделиться новостью, рассказать друзьям

     

    Другие новости Бурятии и сайта

    Категория: Новости Бурятии | Просмотров: 1108 | Добавил: aeroaspid
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]