03 Регион

Самый  полезный сайт для жителей Бурятии и не только

Сайт "Бурятия - третий регион России" находится по адресу: WWW.03bur.ru

Погода на Байкале*

Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
***
***
Форма входа
полезно знать
Полезное
Статистика
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » Статьи » Своими руками для души [ Добавить статью ]


    Стряпаем профитроли. Пошаговая фото инструкция

    ПРОФИТРОЛИ

    С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ

    Пошаговая фото инструкция

     

    Ингредиенты для теста

    • мука 300 гр.
    • сливочное масло 100 гр.
    • яйца 5 шт.
    • сахар 50 гр.
    • соль 0,5 ч. л.
    • вода 250 мл. 

     

    Готовим тесто для профитролей

    На  сковороду выкладываем сливочное масло  и растапливаем его. Далее  вливаем в сковороду воду, добавляем сахар, соль и помешивая, ждем когда вода закипит. Когда закипит, снимаем с огня и постепенно всыпаем муку, непрерывно помешивая. Масса получается очень густая. Немного остужаем.

    Далее разбиваем яйца в отдельную посуду. Взбиваем яйца венчиком. Теперь добавляем яйца в тесто, вливая тоненькой струйкой, интенсивно перемешивая до получения однородной, жидковатой массы. На противень укладываем бумагу для выпечки и формированием профитроли при помощи ложки. Ставим выпекать в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов. Время выпекания при 220 градусов – 20 минут, далее понижаем температуру до 180 градусов и еще выпекаем 5-10 минут. Остужаем.

    Ингредиенты для заварного крема

    • молоко 1 л.
    • яйца (желтки) 5 шт.
    • мука 100 гр.
    • крахмал 1 ч. л.
    • сахар 100 гр. (200 гр для сладкоежек)
    • соль 0,5. ч. л. 

    Готовим  заварной крем для начинки

    Отделяем желтки от белков. Взбиваем желтки  с сахаром. Засыпаем крахмал, соль. Всыпаем муку, тщательно перемешивая. Разогреваем молоко.  Как появятся  небольшие пузырьки на поверхности молока, снимаем с огня и вливаем молоко в яйца. Ставим данную массу на огонь, тщательно перемешивая. Крем готов, когда масса станет тягучая. Перемешивать нужно ОЧЕНЬ быстро, т.к.  может пригореть.

    Крем остужает до комнатной температуры и начинку введем внутрь профитролей при помощи кондитерского либо  медицинского шприца.

    Профитроли готовы.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
    Категория: Своими руками для души | Добавил: aeroaspid (30.06.2014)
    Просмотров: 2179 | Теги: белки, Соль, фото, Профитроли, рецепт, инструкция, молоко, заварной крем, крахмал, желтки | Рейтинг: 0.0/0

    Рассказать друзьям, поделиться, добавить

    Свежие статьи на сайте

    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]