На сковороду выкладываем сливочное масло и растапливаем его. Далее вливаем в сковороду воду, добавляем сахар, соль и помешивая, ждем когда вода закипит. Когда закипит, снимаем с огня и постепенно всыпаем муку, непрерывно помешивая. Масса получается очень густая. Немного остужаем.
Далее разбиваем яйца в отдельную посуду. Взбиваем яйца венчиком. Теперь добавляем яйца в тесто, вливая тоненькой струйкой, интенсивно перемешивая до получения однородной, жидковатой массы. На противень укладываем бумагу для выпечки и формированием профитроли при помощи ложки. Ставим выпекать в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов. Время выпекания при 220 градусов – 20 минут, далее понижаем температуру до 180 градусов и еще выпекаем 5-10 минут. Остужаем.
Ингредиенты для заварного крема
молоко 1 л.
яйца (желтки) 5 шт.
мука 100 гр.
крахмал 1 ч. л.
сахар 100 гр. (200 гр для сладкоежек)
соль 0,5. ч. л.
Готовим заварной крем для начинки
Отделяем желтки от белков. Взбиваем желтки с сахаром. Засыпаем крахмал, соль. Всыпаем муку, тщательно перемешивая. Разогреваем молоко. Как появятся небольшие пузырьки на поверхности молока, снимаем с огня и вливаем молоко в яйца. Ставим данную массу на огонь, тщательно перемешивая. Крем готов, когда масса станет тягучая. Перемешивать нужно ОЧЕНЬ быстро, т.к. может пригореть.
Крем остужает до комнатной температуры и начинку введем внутрь профитролей при помощи кондитерского либо медицинского шприца.