03 Регион

Самый  полезный сайт для жителей Бурятии и не только

Сайт "Бурятия - третий регион России" находится по адресу: WWW.03bur.ru

Погода на Байкале*

Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
***
***
Форма входа
полезно знать
Полезное
Статистика
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » Статьи » Своими руками для души [ Добавить статью ]


    Квас в домашних условиях. Приготовление закваски
    бочка с квасом
    • # домашний квас, 

    • # квас в домашних условиях, 

    • # закваска для кваса

    квас

    С наступлением теплых дней во всех людных местах нашей страны, вдоль дорог, в парках и скверах у магазинов и на площадях появляются желтые бочки с надписью "КВАС" на выпуклом боку. Возле них всегда выстраиваются очереди потому что квас исконно Русский напиток. 

    А можно ли избежать очередей и насладиться настоящим квасом не выходя из дома? Как сделать квас самому? Что нужно для приготовления кваса в домашних условиях? Давайте по порядку. 

    Квас в домашних условиях сделать можно и нужно, ведь домашний квас на много лучше и вкуснее магазинного, он более ароматен и выдержан, в нем больше терпкости и он лучше утоляет жажду.

    Начинается квас с закваски.

    Закваска для кваса с дрожжами (рецепт)

    Состав:

    • Сахар  50-70 гр.
    • Сухари 0,5 литр банка
    • Дрожжи сухие хлебопекарные 15-20 гр.

    Приготовление закваски для кваса в домашних условиях

    • Нарезать небольшими кусочками хлеб и поджарить его в духовке до сухарей. Получившиеся сухари сложить в банку 0,5 литра и залить кипятком. Тут важно помнить, что сухари разбухают в воде, поэтому лучше потом добавить воды чем переборщить с ее количеством. Если вы все же переборщили с водой, то просто добавьте сухарей. 
    • Добавить сахар и размешать до полного его растворения, заодно и перетереть сухари в кашу. Затем накрыть банку марлей или полотенцем и поставить остывать.
    • Когда наша закваска остынет до температуры 25-35 градусов (перестанет обжигать руки, станет теплой) добавить туда дрожжи и снова перемешать. Затем накрыть банку тканью или полотенцем и поставить для дальнейшего брожения закваски.

    Готовой закваски хватит на 8-10 литров кваса.

    Хлебный квас без закваски

    На 10 литров теплой, кипяченой воды 0,5 булки обожженного хлеба (пригоревшие сухари), 5-7 грамм разведенных сухих дрожжей, 4-5 стаканов сахара. 

    Накрыть тканью, либо сложенной в несколько слоев марлей и поставить на три дня в теплое, темное место. Через три дня получившийся квас разлить по бутылкам и убрать в холодильник.

     

    Бражка-квас

    будьте внимательны!!!

    Рядом с вами есть коварные люди, они могут добавить больше сахара или дрожжей или не напомнят про квас через три дня, а через пять дней ваш квас превратится в брагу, которая будет иметь порядка 15-25% содержания спирта (градусов).

    Не расстраивайтесь из за этого. Брага являлась вторым по популярности напитком на Руси, после кваса. И всегда находились люди, доводившие квас до состояния браги

    Так и появилось понятие КВАСИТЬ

    Категория: Своими руками для души | Добавил: aeroaspid (20.06.2014)
    Просмотров: 2038 | Рейтинг: 0.0/0

    Рассказать друзьям, поделиться, добавить

    Свежие статьи на сайте

    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]